Des petits trucs qui peuvent être utiles




Dans nos vies quotidiennes, nous avons parfois besoin
de tits trucs pour nous faciliter la tâche...
Je vous en décris quelques uns et
si vous en avez n'hésitez pas à me les faire savoir.




1. Mettez une guimauve miniature au fond d'un cornet pointu
pour éviter les dégâts de crème glacée dégoulinante.


2. Placez une pomme dans un sac de pommes de terre
pour éviter la pourriture.


3. Pour éviter que les coquilles d'oeuf craquent, ajoutez une
pincée de sel à votre eau bouillante.


4. Mouillez vos mains à l'eau froide avant de presser vos
carrés de Rice Krispies dans le plat,
les guimauves ne vous colleront pas aux mains.


5. Pour extraire tout le jus d'un citron,
laissez-le à la température de la pièce et rouler-le fermement
sur le comptoir avant de le presser.


6. Pour enlever aisément le brûlé au fond des casseroles,
mettez une à deux gouttes de savon à vaisselle
et assez d'eau pour couvrir le fond du chaudron
et ensuite amenez le tout à ébullition sur le poêle.


7. Enduisez vos Tupperware de spray antiadhésif à cuisson
avant d'y mettre vos sauces tomate ou à spaghetti
et ils ne resteront pas tâchés.


8. Lorsqu'une recette vous demande d'enfariner un moule,
mettez-y le mélange d'ingrédients secs de votre gâteau
(au lieu de la farine) et votre gâteau, une fois cuit,
ne sera pas enduit d'une poudre blanche à l'extérieur.


9. Si vous avez accidentellement trop salé un plat
lorsqu'il est presque prêt, jetez-y une pomme de terre pelée
et elle absorbera l'excédent de sel.


10. Emballez votre céleri dans un papier d'aluminium avant
de le réfrigérer et il se conservera plus longtemps.
(C'est vrai, je l'ai essayé!)


11. Placez une tranche de pomme dans la cassonade durcie,
elle ramollira. (Un morceau de pain fait aussi très bien l'affaire...
autre cas vécu!)


12. Lorsque vous faites cuire votre maïs,
mettez-y une pincée de sucre pour l'aider à extraire
toutes ses saveurs naturellement douces et sucrées.


13. Pour savoir si un oeuf est encore frais,
immergez-le dans de l'eau tiède salée.
S'il coule, il est frais. S'il demeure à la surface,
il n'est plus bon. (J'ai lu ça ailleurs aussi et je l'ai essayé...
Je n'ai encore jamais eu d'oeuf qui coule mais...)


14. Cure de maux de tête : couper une lime en deux
et frottez-la sur votre front. Les élancements partiront.


15. Ne jetez pas vos restants de vin,
congelez-les dans des bacs à glaçons pour
des utilisations futures dans vos recettes.


16. Si vous avez de la difficulté à ouvrir vos pots,
mettez des gants de latex pour laver la vaisselle.
Ça donne une prise moins glissante
qui aide à ouvrir les couvercles.


17. Si vous êtes embêtés par les piqûres de moustiques,
essayez d'appliquer du savon sur la piqûre
et ça vous soulagera instantanément.


18. Vous êtes envahis par les fourmis...
on dit de ne jamais franchir une ligne tracée à la craie.
Alors, dessinez sur votre plancher une ligne de craie
où les fourmis ont tendance à marcher.
Vous constaterez par vous-mêmes le résultat.


19. Utilisez du désodorisant à salle de bain en aérosol
pour laver vos miroirs, ça fait un excellent travail
et ça laisse une odeur agréable.



Webset  by © KissDesign Website